обзор Driver: San FranciscoУ серии Driver довольно необычная жизненная история. Небывалый успех первых частей, ставших культовых для старенькой ps 1, заработал этой серии большую популярность. Многие еще, будучи детьми, приходили в детские игровые клубы, что бы поиграть только в драйвера. Шума вообщем было много. Жаль, но после этого громкий провал с Driv3r, который чуть ли не опозорил доброе имя серии. В 2010 на свет вылилась информация о создания Driver: San Francisco. Сначала довольно блеклый трейлер, который толком не позволил нам понять, чем же примечательна будет новая часть. Но месяц за месяцем и поползли новости касательно игры. Как стало известно, игра вернется к своим корням, то есть к тому, за что ее любили. Она откажется от тупых пострелушек и беганию по городу а-ля ГТА. Теперь дальше своего четырех колесного друга выйти нам не разрешат. Насилию в игре - красный свет. Как оказалось, игра вышла не просто хорошей, а замечательной. Почему? Читайте дальше!

60 секунд

обзор Driver: San Francisco

Прежде всего, стоит начать с того, что в игре присутствует не просто сюжет для галочки, особенность так сказать большинства современных гонок, а самый, что ни на есть хороший, интересный, а самое главное: затягивающий сюжет. Начинается все довольно оригинально, во всяком случае, для такого жанра. Главный герой Джон Таннер в результате сильной аварии попадает в больницу в тяжелом состоянии. А его, так сказать, главный враг остается на свободе и продолжает творить беззаконие. С этого момента, пожалуй, и берет начало главная фишка игры. У нашего главного героя появляется возможность воплощаться в чужие тела. Проще говоря, у нас появляется возможность, прямо на ходу менять машину, вселяясь в ее водителя. Находясь на больничной койке, он начинает преследовать беглого бандита.

В игре очень хорошие и красочные спецэффекты, режиссированные ролики, продуманные диалоги, благодаря которым герои игры выглядит реалистично, хочешь им верить. Хороший и продуманный сценарий для аркадной гонки? Driver: San Francisco ломает сковывающие рамки.

Мир - езда

обзор Driver: San Francisco

Теперь же перейдем к самим игровым действиям. Пожалуй, самым главным, но в тоже время, по сути, незначительным минусом игры является затянутое начало. Получив в наше распоряжение возможность пересесть в любую машину, мы начинаем игру. Телепортироваться в другую машину просто, заморочек с интерфейсом не замечено. Все это действие выглядит следующим образом: мы, как дух, вылетаем из машины на высоту птичьего полета, все это действие происходит в замедленном времени, выглядываем себе наиболее подходящую машину и нажатием одной кнопки телепортируемся в нее. Первое время это интересно, причудливо, но вскоре без исполнения сюжетной линии приедается. Из-за этого игра слегка кажется нудноватой и к ней перестает тянуть. Но заставив себя пересилить столь скучное начало, вы окунетесь в действительно сумасшедший, затягивающий, атмосферный и интересный мир драйвера. Увлекательные погони сменяются не менее интересными слежками. Интересные кат-сцены, заполняющие пробелы в сюжете, задержат вас надолго. В нашем распоряжении целый "песочный" Мегаполис со всеми вытекающими. Разработчики не поленились и наполнили его интересными и разнообразными режимами, испытаниями, мероприятиями. Каждый из выше перечисленных пунктов таит в себе различные виды прохождения побочных миссий. Это может быть, как и привычная гонка на опережение своих соперников, так и довольно неплохая, хоть и ранее встречаемая гонка, с целью уничтожения преступника, находящегося в машине. Чем-то может напомнить Burnout, только машины не так красочно разбиваются. Но не стоит забывать, что для этой игры Ubisoft купили лицензию аж на 120 марок машин. Так что в игре выбор довольно огромный, как от обычных легковушек, так и до двухэтажных автобусов. Отдельно хотелось бы упомянуть еще и об мультиплеере. Гонять по огромному городу, напичканному множеством событий, вместе с друзьями в разы интересней и веселей. Интерес к онлайн-заездам не пропадает даже после беспрерывных часов езды.

+ Красивая, оригинальная, продуманная.
- Нудное начало.

9.0
Пожалуй, одна из самых качественных и хороших аркадных гонок за 2011 год. Таких в нынешнее время и не хватает. Оригинальная, красивая, затягивающая, интересная. Хоть Драйвер и не принес своим издателям миллиард, но огромному количеству любителей гонок фана хватило.