Полет фантазии

обзор Saints Row: The Third

Игра захватывает с первых минут и держит до конца. От нее очень тяжело оторваться. Если сравнивать вторую часть и третью, то это практически совершенно разные игры. Естественно у второй не было и шанса отхватить себе почетное место, ведь в тоже время вышел гигант игровой индустрии ГТА 4. Но вот у третьей...Давай те же разберем, что в ней такого хорошего??? Вы когда-нибудь падали с десятикилометровой высоты в танке и при этом отстреливались от врагов??? (а-ля Команда А) А доводилось ли вам убегать на карете от маньяков БДСМ??? А давно ли вы играли в текстовый квест в мире ТРОН???? Если нет, то все это ждет вас именно в этой игре!!!!

Игра полна безбашенного безумия... И этим она захватывает до самого конца. Довольно интересные второстепенные задания, с которыми нас изначально знакомят по ходу прохождения игры. Нельзя сказать, что они очень интересны или же оригинальны. Но после прохождения игры, которая длится примерно часов пятнадцать и это, если по ходу ее прохождения не использовать читы, которые к слову есть изначально в вашем телефоне, то от нечего делать можно развлечься и побочными заданиями. Помимо обычных второстепеннок которые отмечены на карте, есть еще ряд побочных заданий которые есть в вашем телефоне, и сводятся они обычно к тому, что надо либо кого то прикончить, либо угнать тачку.

В игре довольно банальный сюжет, этого не отнять. Но то, как он нам предоставлен, заслуживает уважения. В игре присутствуют такие моменты, которые хочешь перепройти по несколько раз, лишь бы еще раз его увидеть. Очень качественно режиссированные ролики, смешные и продуманные диалоги которые так и блещут пафосом, но при этом поднимают настроение. Отдельно хочется поговорить и о персонажах. Все они очень харизматичные и запоминающиеся. Чего только стоит сутенер с дыркой в горле и при этом разговаривающий только в стихотворной форме.

Безумный Шляпник

обзор Saints Row: The Third

Также в игре присутствует редактор персонажей. Нельзя сказать, что он очень разнообразен, но, к примеру, увеличить/уменьшить половой член или же грудь вы в нем можете. Если же изначально настроенный персонаж вас не устроил, не беда. В игре есть пластические больницы, где вы за отдельную скромную плату сможете сделать из своего персонажа кого хотите. Хотелось бы упомянуть еще и о шикарном саундтреке. Здесь есть на выбор несколько радиостанций, каждая из которых привязана к определенному музыкальному жанру. Можно даже создать свою собственную и накидать туда песни, которые вам понравились. Особенно хорошо разработчикам удалось подставить музыку в кампанию.

Сам же игровой процесс очень разнообразен. К примеру тут можно залезть на реактивный самолет, который нещадно косит под один из самолетов из Трансформеров, даже звук такой же. Залететь высоко в небо, а после выпрыгнуть из него, в воздухе забраться на его крышу, сделать пару трюков, и когда до земли остаются пару сотен метров, залезть обратно и продолжить лететь. А какой тут ближний бой!! Он не столько реалистичен, сколько красив. По сравнению со второй частью рукопашка поднялась как минимум на уровень. Но теперь в отличие от предыдущей части нам не удастся поднимать различные предметы и использовать их как оружие. Жизни теперь тоже самовосстанавливающиеся, нет никаких Кока-Кол да гамбургеров. В игре так же есть различные магазины, как оружия, так и одежды. Насчет одежды отдельный разговор. Игра пропитана каким-то шовинизмом. Начиная от чисто мужской анимации при выборе женского пола, заканчивая тем, что мужчина может нацепить стринги, каблуки и сережки в придачу. Но все это только разбавляет игровой процесс. Есть еще и кооперативный режим игры, но доступен он лишь в режиме выживания, где вам предстоит отбивать нахлынувшие волны одну за другой. Одному это может показаться довольно скучным процессом, но вместе с другом это доставит не мало фана вам.

обзор Saints Row: The Third

+ Смешно, динамично, красиво, хороший экшн, кооператив, шикарный саунд.
- Побочные задания, кривая анимация за женский пол.

9.0
Если же вы по каким-то причинам пропустили игру, то берите ее, не пожалеете. Эта игра как раз из тех, в которую следует поиграть после тяжелого дня. Она однозначно разбавит ваши тусклые вечера сочными красками и поднимет вам настроение на пару вечеров.