Я очень ждал Homefront: The Revolution. Хотелось поиграть из за уникального революционного сеттинга. Побыть партизаном. Бороться за свободу. Но из за крайне низких оценок игровых критиков, и огромного количества отрицательных отзывов в "steam", я решил повременить с покупкой - подождать скидок. И, я не ошибся. Игра действительно не стоит тех денег, которые за неё просят, однако на распродаже взять всё же стоит. Как оказалось, Homefront: The Revolution сильно недооценённая игра. Проблема революции не в том, что игра плохая, а просто её конкуренты на много голов выше. Если бы не было серии "Far Cry", то новый Homefront, я уверен, получил бы более высокие оценки.

Поначалу меня взбесило, что локацию нельзя зачистить обычным отстрелом врагов. Сколько бы ты их не уничтожал, постоянно приезжают новые. Но спустя несколько часов игры, до меня дошло, что США оккупированы. Тут много корейских войск. Так что вполне естественно, что за тобою тут же поднимут гарнизон города, стоит лишь начать перестрелку. Всё таки ты, игрок, не терминатор, а обычный человек, чья страна оказалась захвачена. Если принять факт превосходства сил захватчиков, начать играть осторожно, то Homefront: The Revolution способна подарить массу удовольствия.

Если задать мне вопрос: оправдались ли ожидания? Я отвечу - да. От игры получил именно то, чего хотел, а именно: атмосферу разрухи и безысходности, отсутствие надежды одолеть довольно серьёзные силы оккупантов. Сюжет, кстати, интересен не был. И не потому, что он плохой, а просто во время игрового процесса как то задвигаешь сюжет на второй план и наслаждаешься атмосферной ролью "американского партизана". Порой, попадая в новую часть города, ты просто стоишь и смотришь. Смотришь, и снова смотришь. Тут гражданского арестовали, там спецназ приехал здание зачистить, здесь обыск проводится, рядышком за углом кого-то приговаривают к расстрелу. Вроде как ты понимаешь, что этим людям нужна помощь. Начинаешь методично убивать захватчиков, гражданских спасаешь, но приезжает подкрепление, район оцепляют, и ты прячешься в ближайшем мусорном баке. Либо крайне быстро погибаешь, поскольку против толпы в одиночку не попрёшь. Это интересно? Да, в некоторой степени даже круто! Однако, намного безопаснее действовать скрытно. Перестрелки, конечно, сделаны довольно качественно, только вот надолго тебя не хватит. Толпою замочат. Именно в этом кроется основной минус игры. Стелса здесь слишком уж много. Надоедает со временем. Впрочем, если играть небольшими порциями, без запоя, то геймплей вполне годный вырисовывается.

Открытый мир, город, проработка очень качественная. Радует, что имеется возможность войти в каждое второе здание. Причём интерьер в любом доме особенный, уникальный, двух одинаковых практически не встречается. Всякое здание, куда ты посмеешь войти, набито горой всевозможных мелких деталей, отлично вписывающихся в атмосферу. В этом смысле очень порадовала графика на движке CryEngine. Только вот железо нужно неслабое для этих красот. Оптимизация, мягко говоря, не очень. К счастью, я решил сыграть в Homefront: The Revolution только пол года спустя со дня релиза и тем самым избежал многих проблем, которых за то время были исправлены патчами. Возможно, если бы я играл в день выхода, моё мнение было бы негативным. Однако я играю сейчас, спустя время, когда разработчики исправили многие ошибки. И, я вполне доволен.

Отдельный плюс за русскую озвучку. Некоторые говорят, что в ней много мата и это плохо. Однако, я считаю, что всё это придирки. Сегодня такие игроки пошли, что лишь бы "обосрать" любую хорошую идею. Как по мне, само по себе наличие русского звука, уже плюс. Если вдруг ты плохо знаешь английский, или лень читать субтитры (это отвлекает), то тут без русской озвучки не обойтись.

Отдельным минусом отмечу мультиплеер. В нём попросту нет людей. Я не понимаю, на что рассчитывают разработчики, когда для таких игр делают мультиплеерный режим. Играть то в него никто не будет. Людей нет! Нафига тратить на это свои силы?

Напоследок обращу ваше внимание на дополнения. Такое редко бывает в современных играх, но здесь действительно есть, за что платить. DLC, особенно сюжетные, крайне интересны, хотя и коротковаты в прохождении. Не думал, что такое скажу, но они стоят своих денег.

Несмотря на то, что большинство минусов я обошёл стороной, попросту не стал о них рассказывать, это не значит, что их тут нет. Напротив, придраться в Homefront: The Revolution можно довольно легко буквально ко всему. Однако, если в целом игра меня устраивает, то нужны ли эти придирки? Я думаю, что нет, не нужны. То есть сыграть в Homefront: The Revolution я рекомендую всем и каждому!
7.5
Homefront: The Revolution одна из таких игр, которая в сознании игроков является провалом лишь потому, что её конкуренты на много голов круче. Однако, это не значит, что игра плохая.