Я всегда любил Deus Ex за относительно реалистично показанное будущее на игровом экране. Уже в наше время биопротезы не являются чем то удивительным из мира фантастики. Процветает расизм и различные противоречия на религиозной почве, и к большому сожалению набирает силу терроризм. И именно об этом ведёт свою речь основной сюжет новой Deus Ex, с подзаголовком Mankind Divided, что в переводе "разделённое человечество". Действительно, человечество в наше время не является единым, и вряд тли объединится в ближайшем будущем. У всех свои проблемы, и каждый сам за себя. Из всех этих нынешних проблем была создана виртуальная атмосфера ближайшего будущего, в котором с каждым днём ситуация становится всё хуже. Собственно, так начинается любой Deus Ex, и потому примерно тоже самое я могу сказать о любой части игры.

Deus Ex: Mankind Divided крайне стильная игра. Локаций мало. Но это не мешает потратить на прохождение 30-40 часов реального времени. Потому как каждый уголок, любой закоулок - шедевр геймдизайна! Ты можешь забраться на крышу, в квартиру, в канализацию, в вентиляцию - и всюду будет, на что посмотреть с открытым ртом. Одно здание банка в Праге чего стоит! Аж до небес тянется строение. Детализация мира просто заоблачная, что словами не описать. Вроде бы мир состоит из одних и тех же одинаковых элементов, но ёлки палки - как же прекрасно всё это выглядит. Так и хочется сказать - графон! Хотя, врать не буду, графика с неба звёзд не хватает, если начать разглядывать через лупу каждый пиксель. Но при этом общая картина на экране монитора очень даже смотрится достойно. Плюсуем к этому нереально атмосферную музыку и в итоге получаем идеально стильный графон. В этом плане Eidos Montreal молодцы - у меня нет слов!

Как шутер, игра по прежнему убога. Но в Deus Ex играют не ради боевика. Тут нам нужен исключительно стелс. Только при бесшумном прохождении возможно получить максимум удовольствия. Пройти всю игру, никого не убивая? Да, запросто! Напомню, что Human Revolution подобной роскошью похвастаться не мог. Боссов приходилось убивать. Так что в данном случае игра сделала большой шаг вперёд.

Из недостатков обращу внимание разве что на убогий Season Pass. Мало того, что абонемент очень дорогой, к тому же адекватных сюжетных дополнений ожидать не стоит. Выйдет всего несколько коротеньких заданий.
Плюсы: прекрасный стелс, приятный графон, уникальные побочные задания.
Минусы: основной сюжет не завершён, босс всего один.
9.0