автор статьи: Степанов Янек

Iron Front: Liberation 1944 переросла в полноценную игру из одноимённой модификации к Arma 2, которая должна была выйти в конце 2011-го года. Напоминаю тем, кто не в курсе. Теперь же игру ждём в новом 2012 году, поскольку её выход пока не состоялся. Сейчас я спешу познакомить вас с известными подробностями о игре на сегодняшний день.

Что ж, следующую информацию вы уже могли видеть на официальном сайте игры http://ironfront.deepsilver.com/ru. Да и здесь на ресурсе кое-что публиковалось. Порой могу повторяться, но тем не менее считаю важным продублировать старую информацию и добавить немного свежих новостей просто потому, что о игре многие до сих пор ничего не слышали. Особо отмечу тот факт, что, часто, фанаты Arma 2 и первой Operation flashpoint не знакомы даже краем глаза с Iron Front: Liberation 1944. По сути, это та же игра, что у Bohemia Interactive (Armed Assault 2), но имеющая ряд значительных отличий.

Самое важное отличие, на мой взгляд: бои теперь ведутся на коротких дистанциях. Оружие второй мировой войны не имело той убойной силы и дальности стрельбы, что имеет сегодняшнее современное вооружение. Тем самым мы получим совершенно новый игровой опыт, которого до сих пор никто из разработчиков других проектов так и не предложил нам. Особенно обратите внимание, что Iron Front: Liberation 1944 является не просто шутером про вторую мировую - это самый настоящий симулятор боевых действий.

Ещё одна немало важная черта проекта - динамические разрушения автомобилей и другой бронетехники. Короче говоря, разработчики позволяют разломать всю военную технику на части. Конечно, не стоит рассчитывать на супер пупер разрушаемость, но здесь она будет куда лучше, чем в том же Arma 2 (техника только дымилась издали красиво).

И наверное последняя наиболее важная деталь - это возможность транспортировки артиллерии. Грузовики подцепляют артиллерийское орудие и после перемещают на другую позицию. Согласитесь, что в военном симуляторе боевых действий даже такая мелочь очень важна.

 

Серьёзный проект

Так, я вроде привёл все самые интересные отличительные черты "железного фронта" от Arma 2. Всё остальное в игре примерно такое же как у Bohemia Interactive, но с корректировкой на временные рамки 1944-го года. Однако не стоит думать, что мы получим ту же игру, но в другом временном периоде. Ведь в разработке принимают участие "Awar" и "X1 Software". Надо полагать, что они серьёзно подошли к делу. Изменениям подверглись многие составляющие геймплея. Появится новая система повреждений. Перед боем игрок сможет рыть окопы. Буксируемая артиллерия - очень важная часть тактики боя того времени. Даже новые визуальные эффекты будут в игре. Главное, чтобы все эти нововведения работали вместе единым целым, а не раздельно.

Поскольку игра обещает быть исторически достоверной, то огромное значение имеет ландшафт - расположение объектов и карта местности, на которой произойдут боестолкновения немецкой и красной армии. Театр боевых действий один (южная Польша лета 1944-го), но разделён на 3-ри большие игровые карты, воссозданных по реальным картам 1944г: 5х5км - Западная Украина, 8х8км - Польша, 16х16км - Польша. Для победы над противником игрок будет решать задачи по логике исторических событий - или найдёт свои тактические ходы.

 

2-ве кампании

Мы получим кампании как за Вермахт, так и за Красную Армию. Советский солдат будет участвовать в наступательных операциях, проламывая броню тяжёлых немецких танков. Солдат Красной Советской Армии имеет очень напряжённое задание: ослабить немецкую оборону, прорвать её, подавить сопротивление и открыть путь наступления в Германию. У немцев задача намного сложнее: перегруппировать остатки войск и любой ценой остановить продвижение красной армии, хотя бы на время. Неважно, на чьей стороне стороне вы станете сражаться, но в любом случае начать придётся рядовым - простым солдатом. Со временем заслужите награды, звания, большую ответственность и трёпку нервов в решении тактических задач.

 

Делай сам или время коротай

Когда с гордостью будет пройдена Советская кампания и с зажатым языком в зубах немецкая, тогда стоит обратить внимание на редактор собственных миссий. Насколько он будет удобен и хорош, пока непонятно. Но сами разработчики говорят, что редактор очень дружелюбный. Скорее всего стоит ожидать немного модифицированную версию редактора Arma 2. На большее лучше не рассчитывать, потому что мы имеем дело с фанатской модификацией, которая стала игрой.

Если же станет совсем скучно, то нам предлагают обширные возможности коллективной игры, включая совместное противостояние и битвы игроков против друг друга (PvP). Одним словом - мультиплеер.


 Часть следующего текста целиком скопирована с официального сайта игры http://ironfront.deepsilver.com/ru

Что мы получим?


  • Крупномасштабные битвы, включающие пехоту, танки и самолеты, которые реконструируют реалистичное развитие наступления лета 1944 года
  • Более 40 машин и самолетов, включая Тигр II, Катюшу, Фокке-Вульф Fw 190 и знаменитую "Штуку”
  • Огромный арсенал доподлинного оружия, такого как карабин Маузер, MP40, гренады, мины и многое другое
  • Тактическая битва и командование войсками и транспортными средствами для реалистичного ощущения пребывания «в гуще событий»
  • Усовершенствованные игровые системы, как то реалистичные модели урона для танков, поддающаяся разрушению окружающая среда, собираемое и разбираемое огнестрельное оружие и так далее
  • Немецкая и русская кампании в течение восьми миссий в реалистичной среде
  • Различные задания миссий и захватывающая история последних месяцев войны
  • Обширные возможности коллективной игры, включая совместное противостояние и битвы игроков против друг друга (PvP)
  • Редактор создания собственных миссий

Я очень надеюсь, что данная статья не только познакомила, но и заинтересовала вас игрой Iron Front: Liberation 1944. Такие редкие проекты пропускать не стоит. Ведь, если подумать, то достаточно сложно вспомнить другой подобный симулятор боевых действий времён второй мирой войны. А всё почему? Да потому - таких игр нет сегодня.  Так что "железный фронт" (iron front) является уникальной игрой. Именно поэтому на неё стоит обратить внимание.

 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробностиIron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности 
 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности
 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности
 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности
 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности
 Iron Front: Liberation 1944 - подробности Iron Front: Liberation 1944 - подробности  


Загрузить еще
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: