Я поиграл в Past Cure, новый психологический триллер от маленькой команды инди разработчиков. Полноценного обзора об игре не будет, поскольку она мне не понравилась, однако кое что я хочу рассказать. Я ожидал увидеть что то уникальное, но к своему разочарованию получил смесь таких игр, как Heavy Rain, Quantum Break, Alan Wake, Max Payne. Почему это разочарование? Да потому что господа разработчики из Phantom 8 Studio не смогли довести до ума ни один кусочек игры. Они попытались усидеть на всех стульях разом. Скрестили игровые механики вместе взятых всех перечисленных мною игр в одну кастрюлю. В результате имеем то, что имеем. В игре отсутствует изюминка, за которую её можно было бы полюбить. А главный герой сильно напоминает внешне одного из ключевых персонажей Heavy Rain по имени Итан Марс. Согласитесь, сходство просто дикое.

То наш герой изображает Алана Вэйка в бреду, то почти детектив Макс Пэйн, а в другой момент перед нами Джек Джойс из Quantum Break. Как воспринимать игру, зависит от конкретной ситуации. Иногда мы играем в потёмкам с фонарём, иногда мы почти детектив куда то пробираемся днём и что то расследуем, пытаясь докопаться до истины, а потом изображаем некое подобие мастера боевых искусств, словно рэмбо выносим пол уровня.

Past Cure игра без стиля, игра без вкуса. Когда спрашиваю себя, почему так получилось, нахожу только один ответ. Разработчики хотели сделать шедевр! Но вместо того, чтобы создавать игру на основе собственных фантазий, они её сделали с оглядкой на другие успешные одиночные проекты с сильным упором на сюжет. Здесь я вижу копирование миллиона идей, но ни одной своей. Невооружённым взглядом заметно, что Phantom 8 Studio хотели стать новой Remedy Entertainment - то есть заменить их! Другими словами, этот проект является попыткой прыгнуть выше головы.

Единственный действительно положительный момент, который мне по кайфу, это загадки. Здесь время от времени приходится немного напрягать мозг и разгадывать некое подобие ребусов. Иногда загадки сложные, иногда простые. В любом случае хорошие загадки в современных играх редкость и потому здесь это большой плюс.

Назвать игру плохой я не могу. Безусловно, она мне не нравится. Но, если не нравится, это не значит, что игра плохая. Здесь есть геймплей, здесь есть то, за что я люблю компьютерные игры. Проблема лишь в том, что у игры нет собственного стиля. Здесь намешано слишком много идей из сторонних продуктов. Словно разработчики сами так и не поняли, какую конкретно игру в итоге они хотят сделать.

После прохождения этого шедевра у меня возникает лишь один вопрос: а что это такое было? Не знаю, как вы, дорогие читатели, но лично я не могу такой игре ставить какую либо итоговую оценку. Пишите в комментариях о своих впечатлениях от прохождения Past Cure, а я на этом закончу свой рассказ. Всем пока, и до новых встреч!
...
Скорее всего Past Cure вам не понравится, однако в игре есть много хорошего и потому стоит дать ей шанс.