Перед нами тот уникальный случай, когда сюжетное DLC по качеству превосходит целиком и полностью основную игру. Здесь есть крутой злодей с улыбкой до ушей. Продажные копы-расисты, и бедные цветные люди, которым нужен герой! Если вы не поняли, я только что что пересказал вам целиком сюжет дополнения, который проходится за час-полтора. Собственно, о сюжете больше рассказывать нечего! Ибо его тут толком нет. Так может показаться на первый взгляд. Но если капнуть глубже, то мы увидим, что за эти полтора часа в этом дополнении сюжета было больше, чем во всей основной третьей Мафии за 30 часов игры.

Вся история DLC под названием "Быстрее, детка!" (Mafia 3: Faster, Baby!) вертится вокруг небольшого городка Синклер, где местный шериф Бомонд по прозвищу Слим играет роль злодея - он установил свои жестокие законы по отношению к цветным людям. Похищает, пытает, убивает. Безнаказанно. Наш старый знакомый бугай Линкольн Клэй приезжает в городок Синклер, дабы положить этому конец. И тут начинается всё самое интересное! Линкольн устраивает хаос, дабы привлечь к себе внимание продажной полиции, и поставить их на место. Взрывы, перестрелки, кража документов, сюжет лихо закручивается и почти сразу обрывается финальной развязкой. А мне так хотелось продолжения...

Тем не менее, несмотря на скоротечность, получилось дико круто! А всё почему? Да потому что в дополнении нет никакой мафии, весь её запах выветрился окончательно. Господа разработчики никоим боком не пытались делать мафию, ибо не умеют. Вместо этого DLC предлагает сыграть в лихой трешовый боевичок, в котором всё просто. Есть преступление, есть злодей, есть герой. Далее начинаются погони, взрывы, спец эффекты. А в самом финале, как и положено трешовому боевику, сюжет заканчивается танцами и поцелуями - на герое ни царапины. Ну разве это не круто? Если бы такой подход был использован при создании основной игры, то я больше чем уверен, МАФИЯ 3 могла получиться шедевром. Я могу ошибаться, но на мой взгляд, Мафия пострадала исключительно из за того, что разработчики не понимают как делать эту самую "мафию" - однако они понимают как делать просто боевик!

Если же боевика вам мало, то в качестве дополнительного занятия  была добавлена возможность открыть и прокачать собственный бизнес по выращиванию и продажи "наркоты". По хорошему, это всё должно было быть в игре с самого начала. Сейчас, когда основной сюжет пройден, побочками заниматься как то не охота.

Данное DLC доказывает, что разработчики достаточно талантливые. Если им развязать руки, они могут сделать классную игру. Мне даже грустно от того, что основную игру в своём обзоре я оценил на 7 жалких баллов. Больше тупо не заслуживает. В тоже время этому дополнению я смело выставляю 8,5 баллов. Перед нами тот редкий случай, когда DLC в разы круче основной игры! Именно поэтому моя финальная оценка 8,5.
8.5
Тот редкий случай, когда DLC в разы круче основной игры!